GAEC BIBOLLET à Marcellaz-Albanais

VIANDE BIO DIRECTE FERME

Nous sommes éleveurs dans l’Albanais, près de Rumilly et Annecy.

Notre élevage est 100 % en agriculture biologique, mais nous pratiquons surtout un élevage naturel à proximité d'Annecy. 

Notre cheptel est constitué uniquement de races rustiques, ce qui nous permet d’avoir une conduite extensive de notre troupeau sur des grands parcours et des animaux en pleine santé. 

Ils sont nourris à l’herbe, du printemps à l’automne et avec les fourrages produits sur l’exploitation en période hivernale. 

Les veaux, les agneaux, les cabris et les porcelets sont en liberté avec leurs mères et se nourrissent de leur lait. 

Le cheptel bovin est constitué uniquement de races à viande (Aubrac, Salers...).

L’ensemble du troupeau, taureaux, mères, veaux et génisses sont en alpage durant la période estivale (Col des Aravis et Parc du Jura). 

Notre viande de bœuf est uniquement de la viande de génisses qui sont élevées jusqu’à l’âge de 3 ans. 

Les ovins et caprins pâturent ensemble et sont complémentés par les céréales produites sur la ferme et par le foin en hiver. 

Nos porcs sont élevés sur paille, avec un accès à l’extérieur à la belle saison. Les truies nous font une à deux portées par an. 

Ils sont nourris avec nos céréales et aussi avec du foin. Le foin permet aux animaux de satisfaire leurs besoins naturels de fouir. 

Notre mode d’élevage permet aux animaux d'être élevés à leur rythme. Il nous permet également de proposer une viande de qualité, tendre et surtout très saine.